* PORTE 13 *

Madeleines à la fleur d’oranger, menthe et quatre-épices

pour 16 madeleines environ:
3 œufs
150 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
1 cuill. à café rase de levure chimique
150 g de sucre semoule
2 cuill. à soupe d’eau de fleur d’oranger
5 grandes feuilles de menthe
1/2 cuill. à café de quatre-épices
1 cuill. à soupe de miel


* Laver et ciselez les feuilles de menthe. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec les feuilles de menthe et le miel. Laissez refroidir et réservez.

* Mélangez la farine et la levure tamisées. Battez les œufs avec le sucre, incorporez la farine avec la levure, le beurre aromatisé au miel et à la menthe, l’eau de fleur d’oranger et le quatre-épices. Mélangez jusqu’à obtenir une masse homogène.

* Laissez reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.

* Préchauffez le four à 270°C. Remplissez les moules à madeleines aux 2/3 et enfournez pendant 4 minutes. Baissez le four à 210°C et poursuivez la cuisson 6 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.

Attendez quelques minutes pour démouler les madeleines et… dégustez-les à température ambiante!

Pour qui? Les gourmands en recherche de saveurs orientales.
Astuce… il y a de trèèèèèès joliiiis petits moules en papier chez Globus… et cette idées cadeau fonctionne très bien avec d’autres recettes sucrées ou salées de madeleines… vous l’avez bien compris!

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Un commentaire pour * PORTE 13 *

  1. Luisa dit :

    excellente illu!

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